Закатное... В терему...

Галина Абделазиз
У закатной черты ты проходишь опять,
Как тебя, твою тень, средь других не узнать?
Золотое копьё... на перчатке - огонь,
Да уздечкой звенит, самоцветною, конь.

Ни корсару, ни хану - не дочь, не жена,-
Кипарисовых бризов былинка, струна.
И часы не часы...все летим на восход,
Нам царевна Луна синь-лучинушку жжёт.

Будем ткать до утра встречу в том терему,
Дверь открою тебе, лишь тебе одному...


              г. Алжир
              (июнь)