Возраст женщины

Нина Онищенко
Возраст женщины... Разве он в паспорте?
Он – в глазах, настроенье, походке.
Если взгляд – как у нищей на паперти,
Если шаг – рядового пехоты,

А в душе так погано, что хочется
Всех подальше послать – пусть не лезут.
И ложишься не спать, а – ворочаться,
И вся жизнь предстаёт бесполезной...

Всё. Финита. В плену вы у старости,
Даже если вам в паспорте – тридцать.
А всего-то и надо – жить радостно,
И летать над землёй, словно птица.