Баба Зина

Елена Ниронова
Улыбается бабушка Зина
На больничной, продавленной койке...
Рассказала про дочку и сына,
И про внуков - их вон уже сколько...

Все успешны и счастливы очень,
Летом в отпуск летят за границу...
Как некстати «расклеилась» ночью
И попала бабуля в больницу.

Детям некогда... Ехать далече...
Бабу Зину все любят и помнят
И звонит телефон каждый вечер
В полумраке пустующих комнат

И на кухне, налив себе чаю,
Помнит шумных детей баба Зина,
Но не скажет, что очень скучает -
Много дел у дочурки и сына...

Василькового цвета халатик
Мягких тапочек шорох домашний...
А в больничной, унылой палате
Ей вдвойне одиноко и страшно...

Пахнет день корвалолом и хлоркой...
Добрый доктор кончину отсрочил
И соседка дала помидорку...
Дай им Бог! За надежды кусочек...

Баба Зина не ноет в больнице,
Доедает смиренно свой ужин,
А ночами ей всё-таки снится
Внуков смех и ворчание мужа...

Потирает отекшую руку,
Улыбается грустно и мило,
И вздыхает, припомнив подругу:
«А она бы пришла, навестила...»

07.06.2017