Ржаной намасленный ломоть...

Олег Озарянин
Ржаной намасленный ломоть
К солёной плоти помидора –
Ничем иным не побороть;
Обожествляю эту пору!

Оцепеневшая река,
До дна прогревшись постепенно;
Предощущенье молока
От свежескошенного сена.

Распевки утренние птиц,
Тенистого угла отрада,
И сотни вдумчивых страниц,
Прочитанных у водопада.

Скольженье снежных облаков
По глади неба беглой тенью;
Рожденье мыслей и стихов,
И нежной страсти возрожденье.

Подруги трепетная грудь
И поцелуи до рассвета,
Без ожидания уснуть...
Друзья, встречайте – завтра лето!