Шаг за шагом уходим, уходим

Серёжа Архангельский
Рано, поздно ли, с лёгкою грустью,
Отвергая порядок вещей,
Протестуем  мы всей своей сутью,
Что когда-то покинем людей.

Далеко в подсознании нашем,
Мы, конечно, себе не врём.
По ночам, представляя всё чаще,
Как душа будет в мире ином.
 
Ну, а утром, снова «бессмертны»,
По ступенькам играя, летим.
Жизнь беспечно «аршинами» мерим,
И не ведаем, что творим.
 
Расстаёмся с прежним собою,
С детством, юностью и красотой,
С серебристой дорогой – судьбою,
С белоснежной вершиной – мечтой.

Рано, поздно ли, с Богом, без Бога,
Признавая порядок вещей,
Шаг за шагом уходим, уходим,
От любимых, родных и друзей...