Бабушкины сказки

Любовь Берегиня
Июнь, наверно, встал не с той ноги –
+35… пришла таки пора…
Читаю нынче «зимние» стихи,
Чтобы казалась мне слабей жара…

Погоду мне стихом не изменить,
Но польза есть от этого занятия:
Могу себе я участь облегчить,
Смещая только фокус восприятия…

Читаю о метелях и сугробах –
Смешная полудетская игра…
По телу катится волна озноба,
И от меня попятилась жара…

Пытались люди управлять погодой
И року вопреки – своей судьбой,
Чтоб овладеть «контуженой» свободой,
Не научившись управлять собой…
*******
Вот и сказочке конец, -
Кто услышал – молодец!..

08.06.17