Мы не владеем вечностью

Ганебных
Ein heit’res Stueck im wilden Strom.
Man wirft mein  leichtes Boot  wie gelbes Blatt zur Seite.
Es blitzt und donnert,  aendert sich der Form.
Mein pures Schicksal soll mich doch begleiten.

Wer wartet hier am Ufer auf mich?
Ich habe Glueck, dich wiedertreffen.
Das ist ein kurzer Streck, ein bisshen Blick
Zur Ewigkeit,
             die wir fuer ein Moment besessen.

Короткий путь в мятущейся воде,
Мой легкий челн бросает как листочек,
Гроза и гром, покоя нет нигде.
Судьба отнюдь не аленький цветочек.

А кто-то ждет меня на берегу?
Счастливый миг безумной встречи милых,
Мне кажется, я никуда не убегу,
Теченье вечности преодолеть не в силах...