Ушедших дней не зачерпнуть песок

Владимир Пятков2
Палящее солнце…горячий песок…
Застывшими волнами дюны:
И воздух дрожащий, пульсаром в висок,
А ты – загорелый и юный…

Ты щуришься, глядя в дрожащую даль,
Мечтаешь с волненьем о море…
И сеешь песок, в тех песчинках печаль-
Она вся о синем просторе.

…В бушующем море…всегда…корабли!
И ты, на одном, капитаном;
И вдруг ураган…мачты небо скребли,
А ветер носился шайтаном…

Судьба предоставила юноше шанс.
Носил он матросскую форму.
У службы суровой, суровый пасьянс
Не знают суровости норму…

Тех дней, как песок, невозможно черпнуть
Окрепшей мужскою рукою,
Но службы походной прекрасную суть
Пою я звенящей строкою.

     08.06. 2017.

Песню на эти стихи можно прослушать здесь:

    <<ЮНОСТЬ и МОРЕ>>

https://www.youtube.com/watch?v=kPB3M2aSmLk&feature=youtu.be