Стих выпускника на выпускной вечер

Курдюков Серж-Детск
В этом факте нет крамолы,
Не беда -
Разлетимся мы из школы
Кто куда.

В мир большой уйти охота,
Он так крут.
Вновь учёба и работа,
Снова труд.

Будем вновь решать задачи,
Но в большом.
Ведь никак нельзя иначе,
Хоть и влом.

Школа нам дарила знанья,
Чтоб взлететь.
Ну, а дальше по призванью
Знать, уметь.

Путь нелёгок, хоть и светел
Ждёт всех нас,
И пойдут учиться дети
в первый класс.

Наши дети, наши внуки,
Их умы
Будут грызть гранит науки,
Как и мы.