Что нас обрадует ещё?!

Соловьёва
Мы говорили, что есть жизнь:
Терпенье? Радость? Замануха? -
И я просила : «Откажись
Беседовать с другим в пол уха»…

С тобой твердили, что цветы
Всегда нас радуют надолго,-
Когда исполнены мечты,
И мы идём к вершинам Долга.

Мы вспоминали, что Париж -
Великий город на планете…
- Як цяжка несці нам свой крыж!
- Як горка жыць на белым свеце!
-
А что нас радует ещё?
І что так тешит нашу гордость?! -
Когда подставят нам плечо
И просят опираться твёрдо…

Но где же счастье, чёрт возьми…
Зачем везде опять преграды?
И я - одна. А где же “мы”? -
Судьба мне говорит: “Не надо!”

Ещё не ночь? Ещё не всё?
Не знаю я…неуж смириться?-
Фортуна катит колесо -
Или вставлять ей палки в спицы?

Но что же в волюшке моей?
И в чём же счастье без границы?-
Обрадовать своих друзей:
Заполнить новые страницы…

Пока у внучки на виду,-
Не сдамся горю малодушно.
Осуществлю свою мечту,-
Чтоб было доченьке не скучно…

Возьму я виды из окна
И приключения в дорогу,
КраЮшку сыра и вина,
Стихи - как главные итоги,

Возьму я образы из сна,
И шквалы ливней - вдохновенья.
Я знаю: маме я нужна,
И брату - как всегда - спасенье,-

Вот чем украшу жизнь мою,
И, может быть, чуть- чуть - подругам,-
Обветренному бытию
И всем - ещё грядущим - вьюгам…