Пророк в Отечестве...

Алексей Бинкевич
       Памяти блаженнейшего кардинала Любомира Гузара

Пророк Отечеством не признан
не за какой-то там порок.
Пророк в Отечестве капризном
за то не признан, что Пророк.

Ему известно то, что прочим
известно станет, но потом,
а он уже сейчас упрочил
с грядущим связи. И при том
Отечеству достойно служит.

Пророка не легко признать.
Когда же будет удосужен
признания - не будет знать.