Ты ли ангел...

Ева Юраш
         "Серебро Господа моего"
               Борис Гребенщиков


Ты ли ангел, и светлый, и строгий
Благовест с черно-белым крылом,
На одной повстречался дороге
Господа моего серебром.

Небо царственно дышит покоем,
Зыбким мороком белых ночей.
Позолотою легкой покрою
Локон, выбившийся у плечей.

Дождь ли, слезы твои размывают
Лета северного пастораль,
Опаленные крылья растают.
Я с тобой, ничего мне не жаль.


СПб 07.06.17