Мой волшебный садик

Лариса Григорьевна Сергеева
  Прошло три года, как мне пришлось покинуть мой садик, при трагических обстоятельтвах моей судьбины. Цветущий и душистый, он часто снится мне.

  Троица 2017 года
  Воспоминание

  Мне снится снова,- в который раз,-

  Волшебный сад цветущий.

  Домишко крохотный со ставнями;

  С покатой крышей, кровлею;

  С террасою  застеклённою,огромною,

  К домишку словно прислонённую...

  Магнолии-кипение лиловое,
  Склонилась ива над нарциссами.

  Поднялся высоко орех из Греции.
  Весною вишня пышной, белою,
  Роскошною вуалью обновилась.
  А там, глядишь, и груша зацвела!

  Поднялся высоко орех из Греции.
  Но выше всех-мой Кипарис.

  И гроздья винограда спелого
  Повисли над террасой, как шатёр!

  Так быстро год прошёл!

  2. Во сне и наяву

  Иду тропиночкой, тропой
  Среди домов садовых.
  Таких же, как и мой,
  Ему почти подобных.

  Но мой-древней.
  Один, единственный
  Он сохранился, уцелел.
  Он избежал ненужных
  Перестроек.

  Других хозяев зуд:
  Размеры дОма своего
  Увеличить расширеньем.

  3.
  Иду,
     любуясь
            красотой садов,
  И измененья в них
  Невольно замечая...

  Границы сада  теряются
                вдали.

  Вот кончились строения:
  Тропинка стала широкой,
  Утрамбованною дамбой.

  Слева-карьер глубокий,
  С отвесной стеной,
  Иль красною уступами
  Причудливой скалой.

  На дне- блестит вода.
  Для нужд артели
  Что в том карьере добывали?
  И Землю тонны вывозили?

  А справа- водоём иль озеро,
  Заросшее камышами.
  Впереди- забор, калиточка,
  Что к ручейку выводит.

  В раздумьи я остановилась...
  И...Проснулась!
  Что означает этот сон?
  К каким событиям готовит?