Запахнет море штормом сильным

Эману Элька
Запахнет море штормом сильным,
Ударят волны о причал.
Какая горькая печаль,
Еще в бездонном небе синем!

Еще спокойно и светло,
И солнца свет по водам бликом,
Но чайки к морю жмутся с криком,
Макая белое крыло.

И тяжелеют облака
И обостряются все звуки.
И мы о будущей разлуке.
С тобой не ведаем пока.