Бог взращивает нас в любви

Елена Данилова 4
Бог не нуждается в завесах,
Он не скрывается.
Идёт навстречу, зов безвестных,
Нам Сам является.
Открытых хочет отношений
От сердца к сердцу.
В нём милость есть для поколений
Отца к младенцу.
Он взращивает нас в любви,
Растит как зёрнышко,
Чтоб в разум истины вошли
Его подсолнушком.
Учителя к ученику
Благотерпение
Имеет к нам Он наяву,
Даёт прозрение.
Проводит нас среди пустынь
К колодцам знания.
Мы сокрушаемся пред Ним.
И покаяние
Меняет жизненный наш путь
На воли путь Его.
Вникая в истин Его суть,
Не ищем своего.
Тогда заботится о нас
Он непрестанно,
В нас умножает сил запас
И многогранно
Являет милость нам, дары,
Любовь, поруку.
Он открывает нам Свои
Мечты, как другу.
И, зная звание своё
В Его избрании,
Как соработники встаём (1Кор.3:9)
Мы созидания
Земли, что Богом нам дана.
Благословением
Мы возвышаем города, (Прит.11:11)
Сердцебиением
Приделы Царства на земле
Приумножаем.
И, Господа неся в себе, (2 Кор.6:16)
Царя являем. (Гал.2:20)
Господствуй, царствуй через нас!
В душе заблудшей
Зажги Огонь Христов, чтоб спас,
Дал жребий лучший.
Великий, чудный наш Творец,
Бог всемогущий,
Прими от нас поклон сердец
В любви созвучий.