Подруге

Николай Лышнов
Протекает наша жизнь сквозь пальцы,
Высыхают мокрые ладони,
Где-то откружила юность в вальсе,
Далеко, как в омуте бездонном.
Сквозь седые дали и туманы,
Через брызги диких волн крылатых
Иногда мне кажутся обманом
Чувства, что тревожили когда-то.
Прелесть первых нежных поцелуев
И объятия ночей бессонных
Вспоминаю, больше не волнуясь,
Словно тени кукол из картона.
Мне смешны наивные признанья,
Обещания любви до гроба…
Близок день навеки расставанья,
Мы с тобою постарели оба.
Только изредка в свой час закатный
Улыбнёмся ласково друг другу,
Вспоминая  то, что невозвратно,
Сквозь годов отбушевавших вьюгу.