Сон

Вера Верман
будто мы нежностью хотим быть похожи
ну ты даёшь, ещё скажешь тоже
мы с тобой хотим здесь лежать и сниться
в сон где прохожий видит синицу
(вечер весь сторожил журавля)
после рыдает и прыгает с корабля
бежит по асфальту, глаза сыреют
ветер подгибает его колени -
мол, постарайся бежать быстрее,
волчий взгляд всё внимательнее и умнее
 
тут его мы разбудим
глупо пытаясь склеить обломки клеем
странный сон рассказать, конечно же, не сумеем
простое комкается простынёй,
всю ночь Ной развлекался болью и болтовнёй
из карманов выкладывая мелочь на стол
никто и не вспомнит зачем, о чём

как эхо как гром как окно как дом