Дом родительский продан

Киреев Валент
Дом родителей продан,
Там, откуда я родом.

Помнил мамины руки,
Помнил поступь отца,
Помнил шорохи, звуки,
Скрип доски у крыльца,

Вместе с ними старел.
Вместе с ними ветшал.
До кончины их грел.
На погост провожал.

Скучно и одиноко,
Безголосо, без крика,
Он, за ставнями окон,
Один горе мыкал.

Но достойно и гордо,
Крест судьбы своей нёс.
Говорят, что был продан.
Говорят, что под снос…