Надоело

Тимофей Картошкин
Надоели мне «рамки» до визга,
До кровавого смога в мозгу…
Я ж туда, что по духу мне близко,    
Из запретов шагнуть не могу!

Мне судьба назначает пенальти,
За попытку свернуть с колеи,
Что уже продавили в асфальте
Однобокие будни мои.

Каждый день предсказуем и гладок…
И напрасно гляжу в образа –
В умирающем свете лампадок
Богородица прячет глаза.

Я от гнёта морали сгибаюсь –
Непомерна её мишура…
Так зачем же опять улыбаюсь,
Надоевшему миру,  с утра?!!

       Фото с сайта свободного доступа