Сердце, к прошлому взывая...

Владимир Верхонин
            Фа Диез - глухая нота,
            Кто услышит, тот узнает
            Уходить мне не охота
            Так бывает. Так бывает.
                Ива Не Плакучая  https://poembook.ru/poem/1569055
 
Сердце, к прошлому взывая,
Вдруг защемит ночью звездной…
Так бывает… Так бывает:
Возвращаться слишком поздно…

Фа Диез - глухая нота
Чужд я был к чужим страданьям,
Жил тогда одной заботой -
Не уйти бы с опозданьем.

Фа Диез - глухая нота,
Но звенит в ночи сопрано:
Если б так… О, если б кто-то
Не ушел бы слишком рано…



       Рисунок - С.Хорликов