Маленький вакуум

Эризн
Ливень пробился сквозь туч толпу,
Воздух собою заполнив;
Режут небесную скорлупу
Яркие трещины молний;
В зелени клёнов купая дом,
Ветра дыхание льётся;
Радостно-свежий июньский гром
Эхом внутри отдаётся:
Где суета заглушала звук -
Ныне просторная яма,
Будто куда-то исчезла вдруг
Куча ненужного хлама...
Раннее лето цветёт у ног,
В душу врываясь без стука,
А вечерами на огонёк
Стала заглядывать скука:
Вместе мы пьём ароматный чай
С пряною ноткой тимьяна
И рассуждаем о мелочах,
Строим безумные планы...
Маленький вакуум жжёт внутри,
Пойманной птицей трепещет,
В мире рутинных забот творит
Необычайные вещи,
Жадно вбирает чужих стихов
Полумагический шелест,
Ищет по крохам в копилке слов
Те, что ещё не приелись,
И собирает, огонь раздув,
В тигель поэзии тесный,
В каждой пылинке открыв звезду,
В каждом созвучии - песню,
Выложив лица, пути, места
В цепь без конца и начала...
Благословенная пустота,
Как мне тебя не хватало!