А лето...

Дмитрий Гудилин
А лето где-то рядом, дышет в спину.
Я помню ту вокзальскую шпану
Кастеты, цепи, рваные штанины
И теплую до одури весну.

А лето, глянь, руками дотянуться
Еще чуть чуть, каникулы, отбой.
И так в то лето хочется вернуться
В котором был совсем я молодой.

А лето у порога пышет жаром.
Кроссовки, кепи задом наперед.
Луна, девчонки, первая гитара
А дома мать волнуется и ждет.

А лето по ухабам, да по кочкам
Идет своей дорогой не спеша.
В то лето мне придет письмо по почте
От той к которой тянется душа.

А лето, эх, в пути б не задержалось.
Меня в сарае велик новый ждет.
Сегодня лето снова вспоминалось
Которое никто мне не вернет...