Холодно и пусто

Олеся Буженик
Холодно и пусто.
Сумрачный свет в темноте.
Хочется чаем согреться,
А может заснуть в тишине.
Кто-то колышет ребенка,
Тонкой, костлявой рукой.
Словно изломанной веткой.
Падает кисть на пастель.

В этом причудливом мире
Я засыпаю живя,
Словно в кольчуге в квартире,
где хоронили тебя.

Холод, как пот не отпустит.
Дышит в затылок ища.
Требует выпить безумья,
словно нектар из вина.

Кутаясь в шаль из свободы.
Я засыпаю в тиши,
Ветки под инеем гнутся,
Что-то тревожит меня.

Там за невидимой гранью
Чувствую, словно ток.
Тонкою ниткою ляжет
Твоей души сок.

Холодно и пусто.
Там, где нет тебя.
Шорохи и крики.
Чтобы сожрать себя.
Чтобы не копаться.
Не сожалеть,
Не ныть.
Новому отдаться и вновь поверить в жизнь.

Нет, уже не страшно.
Даже смерти я не боюсь,
Страшно - навек расстаться,
Страшно - забыть тебя.
А все другое - пустое.
Не страшно.

Смерть - хороша и чиста.
Искренним словом ляжет.
И загремит она.
Все, что лишнее было.
Все поглотит в века.

И остается только -
Чистая в небе душа!