Тайное свидание

Надежда Яковлева 2
Романс

Дышала ночь восторгами сирени,
Благоухали дивные цветы.
Над ними духи реяли, как тени,
И это были духи Красоты.

В саду струилась лунная дорожка,
И рассыпалась, точно Млечный путь,
И в темноте брильянтовою крошкой
Переливались росы, словно ртуть.

Ромашки сонной длинные ресницы
Слегка дрожали в лунности луча,
И в эту ночь молчали даже птицы,
Боясь о чем-то крикнуть сгоряча.

Умолкли в мире шорохи и звуки,
И только вздох тревожил тишину.
Ты целовал мне трепетные руки
И обещал любить меня одну.

И укрывал в ночи вишневой шалью,
Она скользила прочь с покатых плеч...
И лишь сирень лиловою вуалью
Была причастна тайне наших встреч...

(из лучшего)