Курортные записки... Русские жёны

Юрий Гречин
Чиновник из счетной палаты,
Вдовец, пожилой человек,
("Условно" имел за растрату)
Отплыл на Анталии брег.
 
И всё менжевался в дороге
В компании младой жены:
Мол, что скажут люди, о боги, -
Не скромно на тле седины!..

Но в Турции переживанья
Снесло набежавшей волной:
Полно тут в годах и со званьем -
С молоденькой нимфой-женой.