здесь, в Нью Йорке, странно...

Инга Ради
Здесь , в Нью Йорке , странно. Ходят вниз головой . Говорят о странном странными языками .  Объясни на местном наречии  - я с тобой ? Даже если шара диаметр между нами ? Даже если больше - проблемы твои , мои. Вытертые кеды в парке Центральном целят стрелы слов  сквозь центр горячей живой Земли . Знаешь мои рецепты? Они ничего не лечат.  Здесь, в Нью Йорке, Гарлем кипит,  как адский котёл , заливая пеной эмоций чужой Манхеттен . Все ещё ступаю в каждый твой след ногой,  даже если в главном не уступаю центом .
Здесь, в Нью Йорке, жарко. Пылью чужих планет пахнет моя одежда, твой забывая запах . Не от тебя бегу . К себе ухожу от всех.  Меня Нью Йорк принимает в гербарий Центрального Парка.