Жизнь...

Аква Море
Жизнь, поймите, люди - это море,
И плывём мы к разным берегам,
Часто со штормами, с ветром споря,
Мы плывём по глади иль волнам.

Повезёт кому-то - в гавань тихую
Попадёт, где пляж и благодать.
Кто-то же бороться со стихиями
Вынужден порой - и всё отдать...

У кого-то яхта и матросы,
Капитан, что опытен и смел.
Кто-то в лодке сам плывёт к утёсам.
Просто что-то в жизни не сумел...

Но бывает - яхта вдруг разбилась,
Хоть была прекрасна и крепка!
Но вот почему-то так сложилось.
Ну, а лодка - к цели подошла.

Так бывает... Где-то в помощь парус,
А кому-то просто повезло.
Мы не знаем, что кому досталось.
Главное, чтоб счастье к нам пришло.

Жизнь - она ведь долгая такая!
Как кому, конечно, суждено...
Выбор есть всегда, я это знаю.
Будущее знать нам не дано.