Потерять - так легко

Лидия Фогель
Потерять - так легко…
А привыкнуть к потерям не просто.
Время сгладит углы и заставит все это принять,
образуя в душе твой затерянный маленький остров,
где ты будешь учиться удары судьбы отражать.
Не вернуть ни вчера, ни того, что казалось «навеки».
Дорогое теряя, мы часто идем напролом.
Повернуть невозможно в обратную сторону реки.
Почему же мы в прошлом так часто сегодня живем?

Там хранится немало когда-то счастливых мгновений.
Там и горькая правда и приторно-сладкая ложь.
И опять ты невольно ступаешь по скользким ступеням,
понимая прекрасно, что ты никуда не придешь.
Этот грусти налет пробежится и скроется где-то.
От себя не уйти, даже, если идти по прямой.
Нас встречают то зимы, то теплое нежное лето,
а сбежавшее счастье вернется однажды домой.

        08.06.2017