В ожидании весны

Сергей Суворов Дипутс
Худосочность весенних деревьев
кружевными тенями пленяет
невоскресность осенней травы.
Паутинный контраст светотемья,
акварельные краски сгущая,
изумрудный оттенок забыл.

Но, как жизнь сквозь асфальт и каменья,
хлорофиллом украшенный стебель
через пыль продерётся на свет.
Зимность душ переполнится пеньем,
ветхость истин развеет, как пепел,
и откроется новый завет.