Полнолуние

Надежда Бурцева -4
             
                ~***~

Ночные чайки душу беспокоят —
Летают в лунном свете за окном.
А полная луна над спящим морем
Таинственною феей в голубом
Льёт свет желаний...

            ...Ей открыты бездны!
Подобран код к смятению души:
Цвет волшебства и магии небесной
Рождает лунной ночи миражи...

Пронзает луч небесные чертоги,
Летит в ночи серебряной стрелой,
Скользит по крышам в поисках дороги
К сердцам людей, пленяя красотой!..

О, эта ночь в сиянии разлитом!..
Притихло всё... И все покорны ей.
И лунным грёзам чакры все открыты...
И тел желанья — жарче и страстней!..

...Ночные грёзы сердце беспокоят —
Луной захвачен весь подлунный мир:
Ей все сдались — покорно и без боя.
И страстность грёз заполнила эфир!..


*************************************


Иллюстрация:
http://rlu.ru/1zCrO