Дата

Сергей Суворов Дипутс
Дату смерти своей не знаю.
И не верю ни в ад, ни в рай.
Не стыжусь - моя хата с краю
в том краю, где себя потерял.

Там уже ничего не нужно.
Всё там лишнее - звук и свет.
Там себе признаваться трушу,
что пугает прямой ответ.

И не столько ответ, сколь правда.
Правда часто страшней чем ложь.
Пьешь лекарство, а там отрава.
Мелким шрифтом внизу: "Не трожь!"

Дату смерти своей не знаю.
И не верю ни в рай, ни в ад.
И не греет изба ледяная.
И задачка - "в два хода мат"