Вишневый Соус

Александр Белов 15
Созрела вишенка в саду,
Пришла пора готовить соус.
Рецепт хотите расскажу?
К столу вам будет знатный бонус!

Нарвите ягод килограмм,
Помойте их, переберите....
Еще один советик дам,
Вы косточки все удалите.

Затем почистите чеснок,
Зубочков восемь, можно десять...
Гвоздички нужно нам чуток,
Еще, заморских травок смеси.

Добавьте сахара сто грамм,
И пол столовой ложки соли.
Коль острый соус нужен вам,
Туда насыпьте перца вволю.

Из сои соус не вредит,
Рюмашку в варево плесните.
И все на печку, пусть кипит,
Огонь чуток лишь прикрутите...

Примерно через пол часа
По чистым баночкам разлейте.
Пусть остывает все пока,
А вы, меж тем чайку попейте...