Воробьиная ночь

Анастасия Скорикова
Воробьиная ночь. Вспышки света. Гроза с размахом!
То замрёт, то запрыгает сердце, как воробей.
Просыпался  у Чехова так же герой  от страха.
Но не вспомнить название повести, хоть убей.

Вой дворовой собаки и крик  всполошённой  птицы.
Дух мятежный трепещет в грохочущей темноте.
Николаю Степановичу никуда не скрыться.
Всё не то оказалось: семья и друзья — не те.

Только Катя ещё дорогА... Но и ей: — не знаю,—          
отвечает на вечный вопрос, — не горюй, не плачь.
Дождь закончится скоро. Дурное вода смывает.
Доктор Чехов сегодня — наш лечащий лучший врач!