Хоть не щегол, но щегольской примерил я картуз

Василий Миронов
Хоть не щегол, но щегольской примерил я картуз.
И прикупил зазнобушке заморских алых бус.
Не чает вовсе скромница, лукавый нынче вор
Ей встретится, завяжется случайный разговор.
Давно приметил девицу и положил свой глаз,
А барышни судачат вслед, что страшный ловелас.
Какой же страшный? Глупые! Во мне кровь с молоком!
А что не стали милыми – не виноват я в том.
Подкараулил скромницу, сказал, что ночью жду,
И на красу ретивую накинул вдруг узду.
Ведь бусы жгуче-алые, сердец девичьих тать,
Дарю, чтоб тёмной ноченькой у маменьки украсть.
Накроет ожерелие нательный строгий крест.
Эх! Жаркое желание стать лучшей из невест.
Наутро горько плакала, с пропащим – пропадёшь!
Кровавых бусин капельки, как будто в сердце нож.