где-то вздрогнула дверь подъездная

Вася Курочкин
где-то вздрогнула дверь подъездная,
кот ощерился и рычит -
между днищем и между безднами
мой такой ненадежный щит.

в безопасности будто в коконе,
в царстве пыли, в плену дремот
изъясняться кривыми строками
не вреднее других работ.

в заоконном пространстве ужасы,
бег по кругу и маята.
здесь же мир, чье пространство сужено
до зрачка моего кота.

этот мир мне знаком до крайности,
как ивану дремучий лес.
только здесь череда случайностей
потеряла удельный вес.

небеса никогда не хмурятся,
с потолков не слетает снег.
тихий дом на забытой улице
и забывшийся человек.