Светлячок

Дмига Форе
Среди травы прекрасный ты цветок
Блистая не скрывал ты своих чар.
А я как юный светлячок
Вкусивший сладкий твой нектар.

И опьянённый тем нектаром
Вокруг тебя летал, порхал.
А ты нектар пьянящий даром
Давала мне вкусить
       и страстно я его желал.

Я стал твоим рабом и всей душою
Я счастлив был купаясь в живописной красоте.
Я наслаждался миром мне подаренном тобою
Я знал что навсегда принадлежу тебе.

Но вот пришла пора и зов природы
Сказал мне: "Всё. Пора в далёкий путь.
И яркая звезда в бездонном небосводе
Начнёт вовсю тебя к себе тянуть.".

Прощай, цветок, тебе спасибо я скажу
За то что ты кормил меня так чудно.
Тебя оставлю я на сказочном лугу -
Как жаль что дальше нам с тобою не попутно.

Тебе нужна земля, вода, и нежный ветерок.
Мне в небо, к звёздам ввысь лететь дано.
Хоть ты и сказочный цветок,
Нам более вместе быть увы не суждено.

Прошу ну не тяни меня ты вниз так слепо,
Не запрещай ступить на дивный мост
Того ведущий прямо в небо,
Кто людям может подарить сияние звёзд.

Мой путь нелёгок и опасен
В пути погибнуть я могу
Но этот путь возвышен, - цель его прекрасна:
Как звёздочке светить на небе светлячку.