Космическое

Сергей Суворов Дипутс
Космос сегодня опять неспокойный.
К полночи шторм укачает, пьяня.
Гиперболоид луны сквозь оконный
чёрный проём прожигает меня.

Брызги вселенной ложатся на кожу
солью ночных заблудившихся дум.
Груз принайтован и боцман все строже,
тщетно пытаясь умаслить беду.

Компас магнитом влечет в бесконечность,
где никогда и нигде - кумовья,
где мудрецы так наивно беспечны -
верят, что можно прожить без вранья.

Если от черной дыры увернешься,
можно прожить и без ссор, и без войн.
Только на Землю уже не вернешься,
будешь с собой только, хоть и собой.