Беременность весны

Сергей Суворов Дипутс
Почками беременна весна.
Кесарево холод предрекает.
В пене пароходиков Нева,
гомон иностранцев, крики чаек.

Стынет кумачовый транспарант,
мается нелепостью момента.
Невский в флагах - петербургский франт,
прошлый век костюмы сдал в аренду.

Роды у весны не принял май,
марлей снежной пеленая ели.
Спьяну зиму с летом не мешай,
вместо снега, май, верни нам зелень.