Подземельное

Сергей Суворов Дипутс
Этот крот не видел солнца,
но всегда тянулся к лету,
как луна на дне колодца
в полдень подражает свету.
Не страшны жара и холод
в тесном царстве безнебесном,
и нестрашно, если хором
распевать про солнце песни,
не пугают грозы, бури,
ветры, смерчи, ураганы.
Солнце в небе нервно курит,
для слепых став истуканом.