Фестивальная непогода

Сергей Суворов Дипутс
До нитки последней капризы природы.
До самых костей своенравие ветра.
Беременной тучи предродные воды.
Прогноз - дежавю, предосеннее ретро.

Машины прилипли беспомощно к глине,
в бессильи рычат на команды хозяев.
Природа сереет, сыреет и стынет.
И градусник врет, не краснея, виляет.

Но тот, кто сверяет судьбу по прогнозам
капризной и непостоянной погоды,
подобен дождю - надоедлив, несносен.
На мелочь меняет мгновенья и годы.