По твоим следам...

Неизвестный Моряк
Образ твой не смывается ливнем,
Лишь босых полумесяцев поступь
Заплетается стеблями лилий
Сквозь уставший асфальтовый остов.

Вдоль изорванных маршами улиц,
По следам из магнитного блеска,
Моё тело крадётся, сутулясь,
Тень моя проскользнёт занавеской.

Шлейф волос увлекает сквозь сырость,
И вдруг кажется, что за углом
Силуэт твой сиреневый вырос,
В нём увидел твой лик под окном.

Пусть шагну, как лунатик, без памяти,
В тень твою, чтоб отдаться судьбе.
Арки свод письменами с пергаментов
Вальс сыграет на сточной трубе.

И закружим мы тени неистово,
И спираль задрожит в фонаре.
Мотыльком за парящею искрою
Вслед тебе вознесусь к темноте.