Июньская ночь

Ольга Борисова 5
Над  городом  вечерняя  прохлада,
Притих,  намаявшись,  игривый  ветерок.
Жасмином  вдруг повеяло  из  сада,
Насытил  воздух  пряностью  цветок.

Поплыл  по  небу  месяц  серебристый,
Под  звёздным  пологом  укрылся  городок,
И  капли  серебра в  траве  росистой,
Рассыпались,  ловя  лучей  поток.

Призывно  прокричала  где – то  птица,
Ей   сонно  вторила  другая,  невпопад,
Как  будто  жалуясь, что  им  не  спится
И  снова  тишиной  был  мир  объят!

В  траве  запел,  застрекотал  кузнечик,
И  зазвенела  вдруг  ночная  тишина,
А  светлячки  зажглись  гирляндой  свечек,
Звучал  оркестр!  И  пела  в  нём  струна!

В оркестр  невидимый,  солист   ворвался,
И  трелью нежно, сладострастно  зазвучал,
Рулады  выводить  певец  старался!
То  песней  соловей  рассвет  встречал.