Разве

Кот Ярослава
Разве в силах я заставить полюбить?
Если чувства - это дикий зверь -
смысла нет просить, кричать, вопить
и держать закрытой эту дверь.

Разве в силах пробудить я страсть,
нежность, чувственность и озарение,
из чего нам путь сей жизни ткать?
умерло в тебе всё вдохновение...

не хочу пытаться. я устала,
разве в силах я заставить полюбить? -
смысла нет просить, кричать, вопить.
что-то, может, всё же осознала.