Мои экспромты. 2

Инна Овчинникова
*
Еще мне мама говорила:
«Что делает Господь,  то и к добру»
Ушла,  так  значит,  не любила.
Или  любовь его не ко  двору.
*
Сейчас весна раскрашивает бронзой лица.
И не за что на зиму, обвиняя,  злиться.
*
Не надо книг бросать в утиль.
Проскочит буря дней, за нею штиль.
Тогда потомки глянут на стеллаж
И вспомнят предков,  и не раз.
*
Добро всегда ведь ко двору.
Оно достойнее поэтову перу.
Добро, как вечная любовь и жизнь.
Как Ангелов с небес каприз.
*
Гисметео смотрела в интернете:
Весна! Весна на целом свете.
И даже цЫган свою шубу спрятал,
И  голубь голубицу уж сосватал.
*
Пой, соловушка, на зорьке. Пой!
Твое пенье – это радость и покой.
Это гимн большой любви весной.
В стороне знакомой и родной.
*
«Разлохматил ветер волосы.
Раскудрявил пышную прическу».
Так типичны и слова, и образы,
Говоря про русскую березку.

8.06.2017