Живи родная, - мы с тобой!

Яков Быль
Не знаю, как я не заметил?
Стоишь одна, но лик твой светел.
Тут было три, и всё берёзки,
Из юности те отголоски.

С семнадцати годков со мной,
Наверно стала и судьбой.
Как возмужала, повзрослела!
Теперь ты бабушка для дела.

Воспитываешь тут детей,
Родителей и их друзей.
Мы разные, а ты одна,
В тебе вся родина моя.

Живи родная, – я с тобой,
С твоей сердечностью святой.
Чуть постоял, и посветлело,
Забытое зашелестело.

Слеза скатилась о былом,
О трудном, пройденном, живом…
Благодарю тебя за честь,
За то, что рядом, где я весь.

Ты помнишь всё, в себе храня,
Не так здесь всё, но ты жива.
С тобой вновь молодость и шалость,
А ты из прошлого ей радость.

Не я один с тобой вдвоём,
Фотограф тоже в дне моём.
Его скажи, чем восхитила?
Такая ты – душой любима!

Яков Быль 8.06.2017

***