***

Лена Зусман
Ах, зачем я тогда не спросила,
Что задумано в этом пути.
Столько страсти и мыслей вложила
В незатейливый повод уйти.

Танец знает, когда понарошку
И когда расставаться пора.
Сколько снега, дождя и озноба
Между нами сама создала.

Как смогу рассказать о прощении?
Как сама о прощении спрошу?
За порогом забвения качели
В высоту пустоты унесут...

Не хочу ни о чем сейчас знать я,
Не хочу ни о чем я просить.
Лишь забыла спросить о порядке -
Как теперь эту боль выносить...