Розовое?

Соловей Заочник
                "...в окно скользнув, прильнул к щеке
                закатный луч..." 
                Марианна  Казарян.


Закат  упрятан  средь  ветвей,
рассвет  же  –  пламенеет  рьяно,
а  день  от  солнца  пряный,  пьяный,
а  ночь  короче,  не  длинней...

и  роз  алеют  лепестки,
желтеют  нежно,  розовеют,
как  скромницы  душистый  веер,
как  глубина  бордовых  вин...
застыл  седеющий  газон,
в  немом  восторге  очи  пялит...
и  ароматом  страстным  налит
и  затаён,  и  обнажён,
июньской  негой  полон  воздух,
и  солнце  замерло,  и  звёзды,
чей  свет  высок  и  отдалён...

Как  щедро  нам  даруешь  Ты,
мой  Бог,  и  небо,  и  цветы...

8.06.17