Мужчина - маленький ребёнок

Татьяна Воронцова
Посвящаю любимому мужчине


Мужчина - маленький ребёнок...
Противоречий  дивный  ком...
С усильем рвётся из пелёнок, 
Но  втайне  ждёт  заботы  он.

Не терпит ревность - сам ревнует...
Бежит  от  ласки - ищет  страсть...
Вдали  мечтательно  тоскует,
А  рядом  вечно  хочет  спать.

То хмурит бровь - то дарит шалость...
Вчера  был  шторм - сегодня  штиль... 
Какой должна быть в сердце жалость,
Чтобы  не  гас  любви  фитиль.

Кто  знает - долг  или  причуды...
Но только вновь он рвётся в тьму...
И  он  примчится  отовсюду
Туда,  где  всё  простят  ему.

08.06.2017г.