Mы не рабы

Игорь Иванович Киселев
Mы не рабы. Рабы не мы.
Нас целый век тому учили.
Из-за бугра пришли "умы",
Пластинку власти заменили.

Сейчас и вор, и спекулянт
Предпринимателем зовется.
Ведет себя, как оккупант
Захапал все и к власти рвется.

Все нувориши, как всегда
Пришли без совести и чести.
Им ненавистны города.
Большие строятся поместья.

Хозяин жизни иногда
Внизу людишек замечает.
Прошли сквозь пальцы, как вода.
Бывает. Это не смущает.

За те убитые года,
Когда все вновь рабами стали.
Нам говорят. - Но, господа!
Мы вам к веревке мыла дали.

Образованье ни к чему.
Зачем разбитые заводы,
Больницы, фабрики, страну
Вы променяли на свободу.

Свободу жрать и воровать.
Свободу нищих наркоманов.
А можно проституткой стать
И на обочину в бурьяны.

Тому, тогда кто воровал,
И кто сейчас все покрывает,
То время словно идеал.
Им власти прежней нехватает.

На совесть наплевав и честь,
Те 90-е ЛИХИЕ
Они пытаются зачесть,
Сказав - Те дни для нас "святые".

Тогда скажите - Кто ваш бог,
Страну унизивших до грязи.
В каких молитвах он помог
Вертеп устроить безобразий.

Вы, разрушители страны
И ненавистники России,
Вы злей врага, страшней войны.
- Ишь, как они заголосили.

И лезет нечисть из щелей,
И тянет руки вновь к России.
Кровавой жатвы юбилей
И память, как людей косили.

Тогда проспали мы закат
Страну великую прос-али.
Народ российский, бей в набат!
Опять враги у окон встали.

Народ Россию не продаст.
Святые в простоте природной,
Свою Отчизну дружно, враз,
Очистим. Мы в душе свободны!