Экосистема

Игорь Рейкьявик
Твои птицы из райского сада,
Мои птицы из фильма Хичкока,
Я живу под раскат канонады,
Ты живёшь, будто чертишь судоку.

Это как в поздний час на Бродвее,
Ожидая такси, встретить рикшу,
Как Евангелие от Матфея
Под редакцией Фридриха Ницше —

Крайне странно и несовместимо,
Но ты рядом, и падает платье,
И пустеют так неумолимо
Два бокала на влажной кровати.

Хоть миры наши не побратимы,
Я твои заполняю пустоты,
Ты — соната, что всеми любима,
Я — скрипач, забывающий ноты.

Это новая экосистема
Неприемлемых противоречий,
Тут превыше всего язык тела
И нет места для шага навстречу.

Это хрупкая экосистема,
И её поражает короста,
Только к чёрту все эти проблемы —
Лишь для нас этот гибельный остров.